バレンタインに自分に送りたい! ピエールの箱まで食べられるチョコ
凄いチョコレートを見つけました。
他とはちょっと違う発想のチョコです。
チョコが入ってる箱まで食べられるんです!
「池ノ上ピエール」の箱までチョコレートで作ってしまいました。
細かい細工が施されていますね〜。なかなか芸術的です!
熟練したパティシエが作る絶品チョコレート。
このチョコをもらった方は、きっと驚きますね!
オーナーシェフは、若くしてフランスで3年間修行。
ストラスブールの菓子コンテストで「銀賞」受賞しています。
そして日本に帰国後、日本洋菓子協会主催のコンクールでも
「会長賞」を受賞。
現在は、お店のオーナーシェフのかたわら、専門学校の
講師も務めているとか。
板チョコにトリュフチョコが入っているのが特に人気が
あるようです。
原料にもこだわり、チョレートは産地の最高のものを
使って、独自のレシピで作っています。
これって、結構時間がかかって、大変な作業なんですよね。
バレンタインも近づいて来ています。
大切な方へ、思いを伝えたい方へ心のこもったチョコは
いかがでしょう?
お値段は、やはりこれだけ凝っているので、安くはないですが。
気持ちは十分すぎるくらいに伝わりそうですけどね。
虫歯になっちゃう?! →→→なた豆茶
全部食べたら太っちゃう?!
賞味期限は20度以下で保存して40日ほどなので、
ホワイトデーまでゆっくり食べてくださいね〜(笑)
もう少し、リーズナブルなものもありますよ〜。
ハートの形もいいですね!
植木鉢の形のとか、 卵型のも可愛いですね。
お願いすれば、フリーのメッセージカードもつけていただけます!
なんだか食べないで飾っておきたい。
大切な方には喜んでほしいけど・・・、
あげるのもったいなくなってしまいます^^;
やっぱり自分へのご褒美もプラスしておきます〜!
*ちなみに実店舗は、東京世田谷に本店があり、
羽田第一ターミナルにも支店があるようです。*